Ладоги память

Николай Наливайко
ЛАДОГИ  ПАМЯТЬ

Сколько же их,
                там под водою,
Верных полуторок в тине лежит?
Нынче по льду
                той колеёю
Не проведёт ни один следопыт.

Белая скорбь...
                Мало ей взора –
Ладоги память болеет весной...

Тают с трудом
                наши озёра,
Немощь, как льдины, уносит Невой...