Я не хочу быть поводом для грусти...

Борис Кожухов
     Я не хочу быть поводом для грусти.
     Расхожих слов,банальности боюсь.
     Оставь меня в далёком захолустье,
     Где вкривь и вкось заброшенная Русь
    
     Забуду там тщеславные потуги.
     Поправлю жерди,подобью венцы.
     Дров наколю для бабкиной подруге.
     А к ночи чай,ватрушки леденцы.
   
     Навешу дверь в разрушенной часовне.
     Вот только купол трудно возвести.
     Я не хочу быть поводом для грусти.
     Спаси нас Бог.И ты меня прости.

                Обская губа,Мыс Жертв 1993