Утро

Таня Польщикова
А ко мне в окошко
Заглянуло утро.
Солнце на ладошке
И немного грустно.

Новый день на месте
Устоять не хочет
И ладонь настырно
Солнышко щекочет.

Выключу будильник.
Он не аккуратно
Вдруг вспугнёт мгновенье,
Не вернув обратно.

Яблоко, корица,
Чай в любимой чашке.
И из нотной папки
Выкину бумажки.

Подождёт работа,
Подождут оковы.
Вскину руки к небу.
Утро! Я готова!