Возвращение

Дмитрий Вл Клименко
За спиною дорога
     Застилается следом,
            И смывается пеной мой сон,
Над небесным порогом
     И ночным полубредом,
            Я качаюсь на стрелках весов...

Где-то плещется море
     На далёком просторе,
            Где-то с гор опадают снега,
В полусонье усталом
     Я с судьбою не спорю,
            У судьбы я покорный слуга...

Далеко ли от дома,
     Никому неизвестно,
            Облаками укрыта черта,
Под ногами так томно
     Отзывается бездна
            А на сердце поёт пустота...

Где-то плещется море
     Где-то шепчутся горы,
            Облака под ногами сошлись,
Как подбитая птица,
     Моё сердце стучится
            «Ты дождись, меня небо, дождись!»
 
Поднебесьями бродят
       Сотни тысяч мелодий,
            И сливаются плавно в одну.
Кто отчаянно ищет,
     Тот однажды находит
            Что завещано только ему...

Все далёкие страны,
     Где я был или не был
            В полусонный туман улеглись,
Возвращаюсь желанным
     В Украинское небо!
            Что полночи шептало: "Вернись"!!

24 декабря 2001