Пьяный художник

Григорьев Олег 2
Красивые стройные птицы,
Курлыча, летят на закат...
И смотрят в окно очевидцы:
Художник тому был бы рад!

Ой, хтой-то? Неужто художник?
Ну да - весь в гуаши и пьян...
Пропил свой, поди ко, треножник
И краски закинул в бурьян...

Мотает соплями в угаре,
Впадая в свой творческий раж,
Струёю мочи в авангарде
Малюет соседский гараж...

Рукою сорвал подорожник
И капли подтёр на штанах -
Младой Аполлона заложник,
Пикассо в гаражных тонах!

Закончив "великое" дело,
Потерянно как-то вздохнул...
И кто ж это грешное тело
К закату спиной развернул?