Вечная Злость

Дмитрий Тибозин
Малость за малость,
За мышцами – кость.
Смотрит на нас,
Ухмыляется Злость.

Радость за радостью
Падает горсть,
Нам бы по нраву,
Но хмурится Злость.

Звезды потухнут,
Наклонится ось.
Пуля за пулей,
На вылет, насквозь.

Стерты подошвы,
Надломлена трость…
Кто же такая ты,
Вечная Злость.

Месяц за месяцем
Время идёт.
Злость постарается –
Башня падёт.

Плачется небо.
Всего лишь каприз:
Бьется и бьется
Лицом о карниз.

Бойся не бойся,
Хоть жертвуй собой –
Злость пообедает
Мной и тобой.