Я мог бы стать поэтом важным

Феликс Ручаевский
Я мог бы стать поэтом важным.
Серьезным,строгим,эпатажным.
Стихи слагающим научно.
По правилам,хоть это скучно.
Не путал ямбы б и хореи.
Размер и ритм всегда б лелеял.
Писал рецензии б заумно.
И на гитаре семиструнной,
играя бард или сказитель,
сказали б: "Слава вам,Учитель"
под сокровенные аккорды.
Мои стихи давно  рекорды
различных рейтингов  побили.
И недруги бы не вопили,
что я закончил только курсы.
Что только властные ресурсы
пробили путь мне на вершины
без обьяснения причины


С союзписательским мандатом.
И мои книги,как солдаты,
в строю стояли б в магазинах.
Соседка-стерва ,тетя Зина
мне б первой говорила "здрасти".
И не смотря на все напасти,
я был бы козырным валетом.
Элитой признанным поэтом.


Но я не Белкин.Я-другой.
Я с гордо поднятой главой
пишу.Когда и как придется.
Порою,что то удается.
Порой выходит явный брак.
Не перестроиться никак.
У глаз с лукавинкой морщинки.
Советы с опытом мушчинки.
В стихах- как сделать майонез.
Ну и конечно-секс-ликбез.
В журнал- гламурные посланья.
И про любовные страданья.
Гражданской лирики листы..
И кулинарные пласты.........

И пусть не важный я поэт
Как сотни тысяч на Стихире.
Но в том что делаю-я-МЭТР.
И мне в моем прекрасно мире