Не сможет

Сергей Сорокас
В своём осеннем одеянье
шагает осень по Земле.
К лицу в начале увяданье,
хоть прячется в туманной мгле.
Но листья опадают, жалко
и ветви голые как палки.
Теряет цвет осенний день,
редеет рдеющая тень.
Цветное отраженье вскоре
преобразится в серый цвет –
приметит истинный Поэт
и коль с собой он в вечной ссоре
понять не сможет тишину,
увидев в признаках весну.