Разгадывая тайны...

Галина Яковлева 3
              Одна половинка окна отворилась,
              Одна половинка души показалась...
                Из стихотворения, написанного
                вместе с дочерью Мариной Цветаевой.

Уста младенца истину гласят.
Как окна, мы распахиваем души.
Встречаем чей-то любопытный взгляд
И чей-то шёпот, еле слышный,слушаем.

Словами тайн души не передать.
Оттенки чувств почти неуловимы.
Пытаемся мы тайны разгадать -
Смысл ускользает, словно локон дыма.

Не половинку - краешек души
Мы приоткрыли миру. И вдогонку
Спешит читатель. Ну а мысль кружит
Меж нас и вьётся паутинкой тонкой