Я за тобой иду

Ирина Рыпка
Я за тобой иду маленькими шагами,
женщине так пристало идти вослед.
Над головой плывёт небесный поток Шагала -
ангел, крылатый язь, стёганый яркий плед.

Я за тобой иду, я за твоей спиною
всё вспоминаю Лота - зачем, скажи?
Наш огород зарос снытью и бузиною.
Доктор у медсестры просит опять зажим.

Где-то кровоточат рек голубых тоннели,
бьётся лосось в экстазе, выпотрошен живьём.
Я за тобой иду с первого дня апреля,
раны чернеют в поле выгоревшим жнивьём.

Время мотает ус, скользкий как у налима.
Медный пятак на жизнь тихо съедает ярь.
Я за тобой иду, не отстаю,  любимый.
Скоро аптека, дом наш, улица и фонарь.