Там

Денисов Д.А.
Не умирай! Попробуй жить ещё.
Земля проглотит, медленно и хмуро
И будет новой жертвы ждать,
Как в океане жертву ждёт акула.

Когда-то вздумал в Землю лечь, уснувший человек усталый,
И отдых вдруг нашёл и новые края,
И смерти путь, порой кровавый,
Сменил на то, что может предложить Земля.

Она скупа, но много и не нужно.
Там многие лежат, спокойно. Но не дружно.

А говорят, что многие и ходят,
Какие только слухи не доходят!