Маленькие художницы

Елена Трофимова 7
 
Всегда у мамы Сони,
На столике друзья:
Альбом для рисования,
Фломастера семья.

И  радужные краски,
И кисти, карандаш.
Живут в альбоме сказки,
И красочный пейзаж.

У мамы две дочурки,
И любят  рисовать.
И мама ещё учит –
Стишки как сочинять.

Всегда и путешествуют,
Рисуя за столом.
Смеются, сочиняют,
Что видят за окном.

– Сегодня с вами идём в лес, 
 Увидим много там…
– ЧУДЕС!
– Зоя, Зоя посмотри,
Черный ворон… 
– ВДАЛИ!

– Черный ворон на полянке,
Он черничку собирает.
И на черненьком пенёчке,
Воронят всех…
– УГОЩАЕТ!

– И на этой же полянке,
Цветёт белая ромашка.
На ромашечку присела,
В точках красная…
– БУКАШКА!

– Вот зелёная сосна,
Зелена ведь не одна.
Травка, ёлка и листок,
И зелёная квакушка,
Поскакала…
– В РУЧЕЁК!

– Ната,
Как всегда ты права,
Подскажи, какого цвета,
В ручейке нашем вода?
– Ну ... Вода!
Синевата, голубая,
Бриллиантами…
– СВЕРКАЯ!

–  В синем море, синий кит,
А вот в кресле котик…
– СПИТ!
– Лапки белы, белый нос,
Зоя, не тащи его за …
– ХВОСТ!
– Ну, девчонки, спать пора,
Отложите альбом, краски,
– ДО УТРА!