Не успела сказать

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

       НЕ УСПЕЛА СКАЗАТЬ.
 
  В глазах твоих глубоких, чистых
  Любви жемчужину узреть хотела,
  Но утром, на заре росистой,
  Я поняла, что не успела.

  Ты, словно луч в тайге безбрежной,
  Скользнул и облаком прикрылся.
  И я ушла с одной надеждой,
  Что не совсем ты растворился.

  Не уловила взгляд твой нежный,
  Не поняла лучей просторных.
  Во мне останешься ты прежним,
  Прозрачным озером огромным.

  В глазах твоих глубоких, чистых
  Любви жемчужину узреть хотела.
  Но утром, на заре росистой
  Я поняла, что не успела.

  ( Север.Посв.Попову Ю.А.)