Кискина считалка

Елена Трофимова 7
Бабушка Мотя,    
Киску спросила:
—В считалку родню,
Всю  пригласила.

Или на печке,
Весь вечер лежала.
Или мышатам,
Стихи бормотала.

— Может, лежала,
А может, дремала,
А может тихонько,
Родню я считала.

Раз и два,
Начинаем мы со Льва.
А потом идет ведь три,
Три идут  богатыри.
Рысь, Онцилла  и Гепард.
Барс, Маргай и Леопард.

Получилось их четыре.
А кто чёрный в нашем мире?
Точно! Чёрная Пантера,
И чуть-чуть наш Оцелот,
И Бомбейский чёрный кот.

А теперь уже их пять.
Полосатый Тигр амурский,
С тайги вышел погулять.

Вот, и гости уже  есть,
Тогда будет ровно шесть.      
Манул, Пума,  Каракал,
И  пятнистый Ягуар.

Ягуарунди, у нас семь,
А он рыженький совсем.

А Сервал идет за ним,
Для Хауса друг любим.

Вот пришла и цифра десять,
О! Здесь все кошки, куролесят.
Барханная и Лесная,
Мраморная и Степная.

И не правду говорят:
«Кот, воды боится,
На дерево стремится».

Есть и кошка Рыболов,
У нее всегда — улов.
Она плавает,  ныряет,
В прятки с рыбками играет.

Сосчитала до десяти,
Вот, гулять пора идти.
— Ты, с ошибками считала,
Начинай считать сначала.

— Мила Мотя, не хочу,
Я с Котом гулять хочу.
Ребятишки пусть читают,
И родню мою считают.