омоют скорбь осенние дожди

Ирина Павловна 2
Осенним сроком тешится душа.
Цвета сочны и нет безумной спешки.
Ушедших лет ни капельки не жаль.
Искусно управляет жребий пешкой.

Метания и страхи за спиной.
Все пройденное постигалось с болью.
Всегда момент настанет роковой,
А сердце наполняется любовью.

И выстрадана каждая пора,
И по крупицам собрана судьбина.
Теперь вот просит опытность пера...
Успеть бы написать - близка кончина.

Не стоит тешиться, что годы впереди.
А торопиться вряд ли здесь уместно.
Омоют скорбь осенние дожди
И зазвучат уже другие песни.