Талисман

Тудум
Храни меня, мой талисман,
в краю и близком, и далёком,
В горах, морях, земле глубокой,
И в небе, если буду там.

Храни меня в краю чужом,
Не забывай, когда я рядом,
Незримой тенью, лёгким взглядом,
Улыбкой на лице твоём.

Храни меня от злой тоски,
Что травит душу трупным ядом,
От зависти людей идущих рядом,
Чей путь порос одним быльём.

Храни меня мой милый оберег,
И дай мне сил, когда своих не станет.
Когда затянет поволокой взгляд
И сердце уже биться перестанет.

Тогда, за гранью, на черте,
Я прошепчу  одно твоё лишь имя,
Пусть в прах оно развеет тени,
Что встать посмели на пути…

Храни, и я опять к тебе вернусь.
Когда часы пробьют без четверти двенадцать.
Чтобы задать простой, как мир вопрос:
Ну что, любимая моя, пойдёшь со мной,
Иль мне с тобою здесь остаться?