умная белка

Ирина Павловна 2
Белка дятлу говорила:
- У тебя дурная сила,
Что стучишь ты день и ночь?
Уходи отсюда прочь.
Распугал моих бельчат,
Все в дупле они дрожат.

На неё он посмотрел
И спокойно улетел.

Вот к концу подходит лето.
Белка:
- Дятел, милый, где ты?
Ель мою жучки сожрали,
Я от этого в печали.
Нужен деткам новый дом.
Мы тебя всем миром ждём.

Только дятел был далёко,
Не страдал он от упрёка.
А вот белке было худо.
Ей поможет только чудо.

Не высмеивай чужое,
Всяко дело наживное.
Коль друзья с тобою рядом,
Это лучшая награда.