это было так давно

Ирина Павловна 2
Расскажу вам небылицу,
Как невидимые спицы
Ткали сказки полотно.
Это было так давно.

В небо месяц выходил,
Тайны дивные творил,
Звёзды в выси зажигал,
Сказ свой лунный начинал:

Вот однажды в небе чёрном
Появился конь проворный.
Был он белый и крылатый,
У него был провожатый:
Голубь с меченым крылом.
Им и был наш конь ведом.
Пробирались они ночью,
Так им Ангел напророчил,
Чтоб найти звезду желаний
Для душевных притязаний.
Так они летели долго,
Только всё без сна и толка.
Утром виден стал им путь,
Но пришлось им отдохнуть.
Полчаса передохнули
И в дорогу... Обогнули
Горы золотых камней
И помчались поскорей
По пути, что вёл к мечте,
Предсказательной звезде.
Вот, до места добрались,
Устремились взглядом ввысь.
Там на золочёном блюде
Вся в брильянтах- изумрудах
Звёздочка сияла светом,
Ярким, крупным самоцветом.
Конь и голубь обомлели,
Слова молвить не сумели.
А звезда сказала им
Голсом совсем простым:

Знаю я зачем пришли,
Счастья в жизни не нашли
И хотите знать о том,
Где теперь ваш новый дом?
Я скажу вам не тая,
Что нуждается Земля
В доброте и светлой силе,
Так лети же, голубь, с миром,
С теплотою к людям грешным,
Принеси ты им надежду,
Дай им веру и любовь.
На Земле твой будет кров.

А тебе, крылатый конь,
Жить на небе. Вот огонь,
Что прожжет сердца поэтов,
Для сложения куплетов.
Будешь ты дарить таланты,
Рифмы раздавать, как фанты.
Муз поэтам доставлять,
Бесталанных окрылять.

А теперь идите с Богом!
Знаете свою дорогу!

Путники пошли обратно,
Перед ними необъятно
Мир раскинулся Земной,
С жизнью, славой и мечтой.
Были им теперь известны
Все желанья повсеместно.
Голубь нёс на Землю мир,
Конь таланта эликсир
Подливал в умы писак...
Это вовсе не пустяк:
Наделять мечтой крылатой.
И теперь их путь накатан.
Голубь семьям лад несёт,
Конь таланты раздает.

Кто желает? Дайте знать,
Чтоб услугу оказать.
Звёздам души отворите
И желание пошлите.
Всё вам небо может дать,
В нём вся наша благодать.