Часики. На свадьбу

Сергей Германик
               
У столов, на гладкой сцене
артистический отряд.
Все по-русски: - Ах, вы, сени!...
(балагурят и острят)

Были гости, с ними слуги,
море Черное бурлит!
"И звезда о чем-то тихо
со звездою говорит".

Но недолго веселиться,
коли долг превыше всех.
Солнце медленно садится
за далекий вражий брег.

Время мчит. Оно дороже
всех сережек у гостей,
да, и всех прибывших тоже,
их кулонов и перстней!

В дни триумфа или тризны,
по нему сверяют такт
Спасской башни механизмы
и страны тяжелый шаг.

В тридцать восемь миллионов
- так обычно и шаблонно
оценили это время.
И вполне, себе, законно...

г. Сочи