Опять созвучья гонят мой покой...

Гончаров Николай
Опять созвучья гонят мой покой,
Вновь рифмы в строки просятся лихие;
Так хороводы туч перед грозой
Стремятся стать безудержной стихией.

Стремятся ливнем по земле пройтись,
Своею силой потрясти округу,
Стремглав влететь в размеренную жизнь,
Очерченную буднично по кругу.

Пройти грозой и свой оставить след:
Дождинки строчек на земных скрижалях.
Не хмарь оставить, а спокойный свет
И небо в звёздах в неоглядных далях.