Облака

Виктор Наговицын
Снова рай за окном, холода наконец позабыты,
Вновь весна правит бал, веет ветер больших перемен.
Тянет вдаль – в неизвестность, к местам, что ещё не открыты,      
Запах воли зовёт покинуть обыденный плен.

По дорогам пройти, свежий ветер свободы вдыхая,
Ароматы цветов и полей чтоб пьянили слегка,
Незнакомых людей узнавать, по дороге встречая,
На траве поваляться, наблюдая вверху облака.

Облака так чудны – как барашки по небу кочуют,
Словно души ушедших, но живших когда–то людей.
Так степенно плывут в синеве, ничем не рискуя,
И когда я уйду навсегда, то вольюсь в их ручей.

Поплыву как они, буравя воздушные волны,
Небосклон рассекая белоснежно пушистым плечом.
Иль быть может поверженный в небе разрядами молний –
Я на землю вернусь долгожданным весенним дождём.