сколь изысканно горбат...

Тамара Карякина
сколь изысканно горбат этот месяц незакатный,
гор недальних городьба, ковш Медведицы, распятый
на уснувших небесах; вышних ветров тихий ропот,
мелкозвёздная  роса, вся, как есть, алмазной пробы;

Шляха* вечная река, не река, - десница Божья,
что в зефирных облаках крутит Землю осторожно...
долу взгляд переведу, светлячком простым утешусь:
топчут ёжики в саду нежность ночи августейшей;

явь отпустит из узды, в сон впаду, как в речку детства,
дальний свет большой звезды угнездится по соседству.

* Шлях - Чумацкий Шлях, Млечный Путь.