Давно..

Анатолий Архипенко
Давно на сердце фраза эта,
которую прошедшим летом
сказал, не думая о том,
как хорошо побыть котом.

И вот теперь домашним я,
пушистым ласковым, и странно,
вокруг прекрасная семья,
и одиночество дивана.

Его когтями иногда
пытался я расшевелить,
кусал, царапал, но беда ,
не смог ту фразу повторить.