Мой выбор

Виктор Наговицын
Я ложь воспринимаю как плевок,
Плевок в лицо доверию украдкой,
Исподтишка, трусливо, под шумок –
Она ведь стерва, в сущности, браток,
И ненавидит люто правду – матку.

За то, что правда – истина честна,
Пред Богом  и людьми она святая,
А слову своему всегда верна.
Меж ней и ложью вечная война
И не видать конца войне и края.

А что же ложь? Ведь нет на ней креста,
И петь ей дифирамбы я не буду.
Она хитра, коварна неспроста,
И жаль ей не распятого Христа,
А подлого предателя Иуду.
   
От лжи, мне скажут, вовсе нет вреда,
Но правду выбираю я любую:
Пусть горькой будет правда – не беда,
Ведь лучше мути чистая вода,
Хотя быть может в ней и утону я.