уже и музыка бессильна

Смола Василий
Уже и музыка бессильна -
Мелодии теряют власть.
Все звуки, словно бы сбесились,
Какофонически лиясь.
Мы мысль свою не выражаем,
А словно лаем вразнобой,
Взаимодействуем, сражаясь,
Любовь - и та, как смертный бой.
Где жизнь борьба – там смерть ликует.
А мы, о Боге позабыв,
О единении толкуем,
Играя каждый свой мотив.