Независимо-ненужный

Ольга Твэйн
Подожди ещё немного -
Скоро я тебя покину.
Крикнешь:"Скатертью дорога!"
Я скажу тебе: "Спасибо!"

Восхитительная сволочь! -
Как легко в тебя влюбиться.
Но запутавшись однажды,
Я смогу освободиться.

Ты умело соблазняешь,
Хитрый дьявол сероглазый.
Словно с дурочкой играешь,
Обволакиваешь фразой.

Надоело спотыкаться, падать,
Чтобы ты смеялся.
Оставайся сам с собою!
Сам собою наслаждайся!

Ты такой спокойно гордый.
Независимо - ненужный...
Ты свободно - одинокий
И смертельно безоружный.

Нас рассудит только время,
Посмеюсь и я когда-то.
Опоздал ты лет на десять.
Я ни в чём не виновата!