Журавли

Раиса Кобышева
Я смотрю,провожая взглядом,
стаю серых,больших журавлей.
Слышу крик их,тревожный,печальный,
над простором окрестных полей.

Улетая все дальше и дальше,
крик тоскливы,сильней и сильней,
видно миг,раставанья с Родиной,
не простой,даже для журавлей.

Что курлыкать пернатые птицы,
не в первой вам на юг улетать,
Весной,возвратитесь снова,
что бы птичий свой род продолжать.

Не тревожьте пернатые птицы,
своим криком, душу мою.
Ведь я тоже, очень скучаю,
по Родине, в дальнем краю. 

20.10.2009