По кругу

Виктор Наговицын
Хмурый  сентябрь  на  дворе
Мокрой  листвой  хороводит,
В  этой  старинной  игре
Дождь  меж  деревьями  бродит.
               Плачет  бродяга  сырой,
               Грустный  мотив  напевая,
               Летние  дни  провожает,
               Слёзы  роняя  рекой.

Слышишь, бездельник, не  плачь.
Знаешь, всему – своё  время.
Время  всегда  лучший  врач,
Пишет  рецепты  по  схеме.
               Схема  довольно  проста:
               Всякий  о  лучшем  мечтает,
               Летом  царит  красота,
               Осенью – умирает.

Вновь  полетят  над  землёй
Белые  сонные  мухи,
Чтобы  растаять  весной
От  долговременной  скуки.
               И  расцветёт  красота,
               Птицы  вернутся  с  юга.
               Схема  довольно  проста
               И  однозначна – по кругу.