пв 92. Смахну, как с ресницы слезинку...

Елена Зернова
Смахну, как с ресницы слезинку,
Свою золотую мечту.
Сотру со скрижалей пылинки,
Заветное слово прочту.

На все вековые вопросы
Простые ответы найду.
И станут земные колёса
С небесной дорогой в ладу.

Скрипит потихоньку телега.
Дорога моя далека.
Мешаются с вихрями снега
Дождь, пыль, лунный свет, облака.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой