О рецепте хорошего дня

Сафонова Полина
Берем день и хорошо очищаем его от
зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия!
Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку
терпения, несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности
по отношению ко всем! Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных
улыбок, согревающих сердце и душу.(Автор неизвестен)

Ответ на присланный рецепт по ватсапу.

День очищаем от зависти?
Надо искать эти зависти.
Написано ненависти?
Потерялись же ненависти.
Правильно, что от огорчений.
Да, очистим без приключений.
Очистим, точно от жадности,
Конечно, и в бедности.
Очистить пишут от упрямства,
Да, это у меня с детства.
Предлагают от эгоизма,
Признаюсь в том без героизма.
А также от равнодушия?
Чистить без великодушия.
Только три ложки оптимизма?
Довести до максимализма!
Добавить большую горсть веры?
Точно не указаны меры.
Ложечку только терпения?
Побольше без угрызения.
Несколько зёрен терпимости?
Сколько там, без зависимости.
Щепотку что ли вежливости?
Маловато же, без лживости.
И добавить порядочности?
Сколько будет это в точности?
Нужно залить сверху любовью.
Надеюсь, как благодать божью.
Лепестками цветка доброты
Нужно украсить для красоты.
Где достать цветки внимания?
Кажись, я без понимания.
Нужен теперь гарнир тёплых слов.
Да их же большой у нас улов,
В улове сердечных улыбок.
Столько, сколько в улове рыбок.
Согреют ведь сердце и душу.
Рецепт этот я не нарушу.
Чур, только с положительными
Вам нужно эмоциями
Есть это блюдо порциями.


15 августа 2014