Цветные мысли

Марк Добрицкий 5
Я знаю,что настанет время,
Быть может через сто столетий,
В больших умах взродится семя,
Падут невидимые сети.

И мысль моя лучом смиренным,
Возжёт огонь святых желаний,
И станет образом нетленным,
Оплотом истины и знаний.

Сейчас мне нету в мире места,
В сердца людей мне тёмен путь,
Я жду венца,и как Селеста,
Украсит мне лазурью грудь.

Пока я жив,я не исторгну,
Свой алый луч в край облаков,
Пью терпкий рок, и силы торгну,
Биясь в сплетении оков.

И пусть я не придумал слов,
Что просочатся в твердь голов,
Живущим прах готовит лов,
А я к потомкам шлю послов,
Из мыслей радужных, и снов.