Маяк

Александра Аметист
В лазури неба скрытое посланье:
Мертвец, сожженный пламенем огня
И сотканный из звездного сиянья,
К тебе сошел, сокровище тая.

Из волн морских, укрытых белой пеной,
Из тишины и россыпей песка
Тебе творец всей видимой вселенной
Отдал в благословенье маяка.

Он видится в глазах немого зверя,
В сиянии серебряных колец
И даже в том, во что нельзя поверить.
Маяк — спаситель истинных сердец.

Он путь укажет пусть не к дикой славе,
Но к правильной дороге бытия.
Маяк в беде не бросит, не оставит,
Не растворится в истине дождя.

Помощник, друг и лучшее спасенье.
Лазурь — откроет тайну маяка,
С рассвета до ночной глубокой тени
Ведет тебя незримая рука.