Я слышала, как море стонет...

Ирина Ханум
(Из цикла «Крымские этюды»)


Я слышала, как море стонет
У пирса старого с фелюгой.
Я видела, как солнце тонет
В его нутре, а берег грубый
Казался мне оскалом волка
В потёках алого заката,
И щебня острые осколки
Валились в кружево наката,
Который в море возвращался
Распластанной подбитой птицей.
И птицу было очень жалко.
И это всё могло бы длиться
Часами. Бриз довлел над пляжем.
Октябрь был. Шумели стаи
Скворцов на серых спинах кряжа.
Прощались с Крымом, улетая.
 
07.08.2015г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру

Иллюстрация - картина «Волна» Дениса Чернова
(Интернет-галерея).