Шаржи и пародии на стихи Г. Шемелина, члена СП Рос

Геннадий Бурлаков 2
                …Мой труд. Ты сердцем продиктован,
                Ты в этот час увидел свет,
                Поскольку был обубликован
                И съеден с чаем на обед.
                …С повседневностью, словно конь, душа
                Побрыкается и обвыкнется…

                Геннадий Шемелин,
                из книги «Брод»

     Пообедаем, друг?

Воспарим, друзья, в лёгком антраша,
Тонким юмором мы проникнемся…
Жаль, с повседневностью, словно конь, душа
Побрыкается и обвыкнется…
Ошемелены, обубликованы,
Мы с улыбкой Геннадия слушаем,
И стихами его очарованы,
Словно Кука к обеду – скушаем.

* * *               
               

                Под звон гитар я взглядом отыскал
                Твой юный стан, изваянный на диво,
                Ты проходила, в сумраке зеркал
                Себя оглядывая горделиво.

                Среди других неугомонных тел
                Ты, словно царственный протуберанец,
                Твоё участие в мирском теченье дел
                Напоминает грациозный танец!

                Живая статуя! Твой облик не застыл!
                И всё звучат волнующим напевом
                Простые линии высокой красоты
                И правый глаз, рифмующийся с левым.

                Геннадий Шемелин,
                из книги «Брод»

Ваш правый глаз гудит, как медный бас,
А левый вторит девственным сопрано.
Как хорошо, что я увидел Вас
Не к ночи, милый мой протуберанец.

Вы грациозны, словно саксофон.
Средь прочих тел вы – скрипкою в футляре.
Не скрою, Вашим видом я пленён
И Вас забыть удастся мне едва ли.

Под звон гитар я мысли и не тщу,
Что нас судьба соединит любовью…
Живая статуя! Ведь я ж не дотащу
Тебя в постель, что так рифмуется с тобою.

* * *               

                А внутри меня степи-прерии…
                …Я в себя смотрю, и мне кажется:
                Эти дебри непобедимы
                И никто уже не отважится
                Долететь до их середины…
                …А за лампадой – царь квартиры –
                На стуле курит труп кумира…

                Геннадий Шемелин, из книг
                «Брод» и «Фанерная дверь».

Я в себя смотрю

Я рубашку снял, расстегнул ремень,
Перед зеркалом встал, набычившись,
И в себя смотрю вот уж третий день –
Ничего вроде нет необычного.

Замахнул стакан, а за ним другой…
И прояснилось, вдруг, моё зрение.
Будто дверь в нутро распахнул рукой,
А внутри меня степи – прерии.

 2 труп кумира» там всё зельём смердит,
Печень плавает тёмной льдиною…
Зверь не добежит, птица не долетит
До нутра моего середины.

Лечь хотел в постель, не могу шагнуть,
Ноги стали вдруг словно ватные.
В дебрях я своих не пометил путь…
Как найти дорогу обратную?

* * *