Россия пьёт, пила и дальше будет!

Галюша
На "Россия пьет..." Леон Кон:

----------------------Россия пьет .Она не пить не может.
----------------------Иначе от проблем сойдет с ума.
----------------------Россия пьет, а властные вельможи
----------------------Надежно набивают закрома.

----------------------Россия пьет. Зеленое затменье
----------------------Привычнее, чем ясный, чистый свет.
----------------------И нет надежды на выздоровленье,
----------------------По крайней мере, на сегодня нет...
___________________________________


Галюша.  "Россия пьёт, пила и дальше будет!"


Россия пьёт, пила и дальше будет!
Что русским хорошо – другим же смерть!
Лишь только тот, покусывая, судит,
Кто ни любить не может, ни терпеть.

Мы не гордимся, но и не скрываем,
Какой за Русью водится грешок.
А что не выпить, если угощают,
На днюху, на помин, на посошок?

И даже просто так,  когда взгрустнулось,
Нежданный гость нагрянул невзначай,
Или когда удача улыбнулась!
В такой момент ВЫ пьёте только чай?!

На Украине, помнится горилка,
С сальцом идёт обычно «на ура!».
Германцев, шнапса доброго бутылка,
Согреет за беседой до утра.

Американцы пьют не меньше наших,
Напиток именуемый бурбон.
Но финны бедные и тех, и этих «краше»,
Что с ними сделал их сухой закон!

Ещё перечислять?? Не буду, ладно,
Тем паче этим самым попрекать.
Тягаться в пьянке с русскими накладно,
Не можешь пить – не стоит начинать.

У нас цари, понятно, - вор на воре!
У вас – СВЯТЫЕ!!! (растакая мать!!!!!)
Когда устанем мы друг с другом вздорить,
Тогда научимся быть может уважать!!

07. 08. 15г.