Кто вам сказал, что правда есть в науке

Дмитрий Аверков
Кто Вам сказал, что правда есть в науке?
И что мужи научные правы?
Все что я вижу – люди гибнут в муке,
А власти тонут все во лжи.

Кто Вам сказал, что нужно рушить горы?
И море выводить из берегов?
И метить территорию, деля просторы,
Соседей превращая во врагов.

Мы верим геометрии напрасно,
А физика нужна лишь для того,
Чтобы, однажды, летним днем, прекрасным,
Оружие модернизировать свое.

Нас лечат от придуманных болезней,
Пилюль хотят побольше нам продать,
И убеждают, что спортзал полезней,
Чем свежим воздухом за городом дышать.

Науки лживые везде нас окружают,
Лишь кОрысть безграничную тая,
И лжеученым все рукоплескают,
Хоть цель открытия неясна них*я (никому).

А старички свершившие открытья,
Глаза круглят и лицемерно говорят:
«Не знал про эти страшные событья,
Для мира создал я свой аппарат»

Так вот, скажу я всем, кто хочет слушать,
В науки, может быть, поверю лишь тогда,
Когда всем людям вдоволь будет кушать,
А мир забудет слова два: оружие, война.