Ученический почерк с нажимом

Зима Владимир Иванович
                Тема сочинения:
                «Для чего мы живем?»


                Ученический почерк «с нажимом» -
                Незаконченное сочинение…
                Слова вечны для тех, кто живы:
                Жизнь даёт им своё значение!

                Слово, данное в подчиненье –
                Для общения и любви,
                Обретает надежд  стремление
                И вторую, другую Быль.

                Слово устное, слово «писанное»
                Суть единое Слово – речь:
                Отражение лучших мыслей в нас,
                Чем не в силах мы пренебречь –
                А обязаны их сберечь…

                Как чудесно запечатлённое:
                Слуху или очам –  в словах –
                Эти символы – «наши гении» –
                Они истинные, нетленные –
                Чтобы в будущем очаровать!

                Не подвержен печали тления
                Наш язык – наших чувств хранитель:
                На папирусе ли, пергаменте –
                Он един и понятен всем.

                В слове, музыке иль граните -
                т.е. в толще народной памяти –
                Исцеляет нас «от беспамятства»
                Наш язык – наших дум учитель…

                Для чего мы живем на свете?