И у каждой из нас...

Татьяна Стрельченко
И у каждой из нас есть мужчина в последнем ряду,
Тот, которого мы полюбили себе на беду.
Тот (блондин или смуглый), чье имя прошепчешь в бреду,
В чьих руках горячо, как в аду.

И у каждой из нас в этом длинном, печальном строю
Есть мужчина-надежда, мужчина-покой-и-приют.
Он спасет от драконов, удержит на самом краю,
С ним воздушно, как будто в раю.

Только мы ждём мужчину, чтоб сразу и этот, и тот.
Чтобы он обжигал и к ожогу прикладывал лёд.
Чтобы он увлекал за собою и вспять и вперёд.
Камнем был. Растекался, как мёд.

Мне с тобой повезло прочитать наш роман между строк.
Там, где ночь свирепела, луну заперев под замок,
Мы столкнулись. И старые звёзды взорвались у ног.
Дьявол мой, ты в любви просто Бог.