По грибы!

Сафонова Полина
О, с дождичком красотки!
Масляна головушка,
И ты грибок боровик,
Под берёзой ты растёшь.
Чем кормить тебе червей
В кузовок мой залезай.
Там с твоими друзьями,
Поделись с новостями.
Украшать через время
Будешь праздничный столик,
А может и свадебный пир.
Выбирай грибочек мой.
Тут с червями тебе гнить,
Иль светский мир посмотреть?
Мы поганку не берём,
Нам красотки лишь нужны.
А ты груздь дождевичок,
Как вас мало сегодня.
А вот этот малышок,
Толстоног и крепышок
Пойдёт ли в мой кузовок?
Ох, тяжело вас таскать,
Пора нам всем отдохнуть.
Ах, какой я молодец,
Тут моей сказке конец.

5 августа 2014