Большевики...

Евгений Заикин
На южном побережье у реки,
Забвения…
Стояли все: дворяне, дураки,
Их без смущения –
Расстреливали, как бы для «крещения»,
Им это было всё с руки…
Большевики!
Стреляли в наслаждении они!

Вот так и мой родной и близкий
Прадед…
Стоял перед штыками пьяных! Дураки –
Стреляли, веселясь! Глотая много яда
Из кружки для всеобщего обряда,
И наслаждались изверги, они могли –
Большевики!
Они, они, они…

Рванулся предок на штыки,
И полоснул кинжалом…
Его пытались пьяные ударить! Не смогли,
С обрыва спрыгнул при аврале,
Но до свободы шага мало…
Большевики!
Стреляли все они!

Живые, мёртвые лежали у реки,
Забвения…
Но не догнали предка дураки,
Судьбы везение –
При счастии мгновения,
Так вот Россию убивали, как могли –
Большевики!
Они, они, они…












Фото размещено из Интернета...
Картина "Расказачивание..."