Пьедестал власти

Надежда Гришаева
         
 

Так    греет     душу    вечный     пьедестал
Ликует     сердце    от     величия     и     славы
И    гордость     за   удачу    что  попал
В    господство     роскоши ,  где  шик   и   лавры
Возможность     властвовать    и   подчинять
Сначала     робко     потом     смело
Транжирить     царствовать    и   угождать
Становится      привычным     делом
И     вот  ,  уже    матёрый    доминант
С    лазейками     и  мудростью   в   работе
Владеет      и  умеет  лгать
О     планах     справедливости,   заботе
Как     песню    колыбельную    поют
И     приглашают     в  мир     терпенья
На     время    пока    замки    возведут
Для      своего    элит- явленья
Паучьей      хваткой     в  ценности     вцепясь
Высасывают     и  опустошают
Обезопасив    себя  ,   словом   власть
Шикуют ,    царствуют   и   управляют!

              ******************