Зима

Элина Скорцезско
Зима, я царства твоего страшусь.
Ты  взгляд холодным привлекла гипнозом:
к богатствам дивным, сказочным коврам
сработанные мастером – морозом.

В дневное время радуешь сияньем золотым,
игрою снежного покрова,
приятным хрустом под ногой,
и детской горкой ледяной.

А ночь твоя, как сталь литая.
Без жалости берёт своими голыми руками,
нас, заставляя кутаться теплей.
И ежась, убегаешь поскорей, от ласк зимы, к себе зовущей.

Благословен, будь всяк – к зиме идущий.