Куда ты путником озябшим...

Зарина Морская
Куда ты путником озябшим
Под окном моим спешишь?
Вспоминая день вчерашний,
Ты от меня зачем бежишь?
Смотри, как дует в спину ветер,
Чтобы скорее ты ушел
В свой одинокий тихий вечер,
Что в доме у тебя расцвел…

Остановись, хоть на мгновенье,
К себе прислушайся внутри,
И коли в сердце есть волненье,
Ведь дверь открыта, заходи!
Я улыбнусь улыбкой грустной,
Навстречу выйду, не спеша,
И ты почувствуешь, сколь нужной
Была всегда я для тебя.

Прильну к тебе, на грудь склонившись,
Лишь шаль сползет к моим ногам…
И ты, порыву покорившись,
Обнимешь, усмирив свой нрав…