Жаворонок

Василий Селезнёв
В летний полдень, в гуще травостоя
Где духмянен даже летний зной.
Упаду,зароюсь в глубь природы
 с городской прощаясь суетой.

И блеснув неяркой серой искрой
Вырвется как выстрел из под ног
Жаворонок в небо устремится
Луговой качнув слегка цветок

Донесётся с неба песнь артиста
зажурчит по жилам нежный звук
И как будто в ритме изменится
Станет благозвучней сердца стук

Пой пичужка выводи рулады
Потрясай бескрайний небосклон
Песней доведи до совершенства
Утомлённый солнцем летний зной