Когда...

Анна Чучалина
Когда тебя печаль настигнет,
Когда ты волком воешь на луну,
Когда душа оступится и прыгнет
Тогда, мой друг, послушай тишину.

Когда забилось сердце в клетке,
Когда валун упал на грудь,
Когда печать из чёрной метки,
Тогда уйди и всё забудь.

Когда душа  твоя чиста,
Когда мосты  сгорят в ночи,
Когда всё с чистого листа,
От всех дверей найдёшь ключи.