***

Юлий Маринин
Вдруг вспомнилась юность
и парус над морем,
и чайки над мачтами,
солнце над синью.
Ленивые волны
и яхта на галсе,
и шелест воды,
пузырьки за кормою…

И нет берегов –
горизонты без края!
Пока без врагов.
А преграды встречая,
ты рад испытанию
преодоленьем 
и новому знанию,
как откровенью.

Когда вдали от берегов
ныряешь с палубы в безвестность,
ты мысленно к всему готов
и в этом ожиданьи – честность.
И бирюзовой глубиной
себя на выдержку проверишь,
едва звенящей тишиной
возврата точку сам измеришь.

Потом, в насыщенных годах,
себя в системе осознаешь –
ты вписан в матрицу давно,
хотя того не понимаешь.
И ты карабкаешься вверх
по строгим правилам системы.
Вознаграждением – успех.
Нет в матрице привычней темы.
Нам не дано знать, в чем финал –
ты  одиночеством заплатишь
и не признаешь, что не знал –
ты прав во всём! – А как иначе?

Ну а пока судьба легка.
Волна волну догнать стремится.
Мечта сладка, хоть далека
и ты свободен, словно птица.
Размеренно, как сердца ритм,
пульсирует медузы купол,
заворожён, следишь за ним.
А в жизни ждет – «театр кукол»…
Мы возвращаемся в яхт-клуб.
К причалу – три шага по сходням.
Ты счастлив и по-детски глуп
и жизнь прекрасна! Как сегодня.

07.08.15