Беспомощная помощь

Тимофей Лебедь
Прогулочный шаг. Иду в никуда,
Тут вижу - бабуля с авоськой. Ступеньки.
Здесь всюду гудят поезда. Суета.
Душа захотела помочь по-маленьку.

Улыбка. Помощь предложена.
Надеюсь на дело доброе в тот день.
Ан-нет, иди, говорит, демон карёженный,
Авоськой мне стукнуть вовсе не лень.

Вот мир. Не буду впредь я помогать.
Иду куда шёл, стоит там дедок.
Не нужен же я. Продолжаю шагать.
И слышу я шум - "Подсоби-ка, щенок".

Дедок пьяный в стельку. Бутылки роняет.
Вещей он набрал на целый вагон.
Говорит, донеси, хоть я и воняю.
Решил я помочь, не глазеть как питон.

Вот мир. Бабуля одета красиво,
А дед тот как зэк аль солдат.
Только у той душа вся плешива.
А дед, вроде, чист. И помощи рад.
Не гад...