Нанизаны на ниточку дождя

Людмила Гопенко
Нанизаны на ниточку дождя,
дни падают размеренной капелью
и Время, незаметно уходя,
нам оставляет письма нонпарелью.
Столь мелький шрифт нам некогда читать,
спешим от сентябрей и до апрелей,
предпочитая, якобы, не знать
как важно все, что пишут в нонпарели.
Я вглядываюсь в радужную вязь
с упрямо-детским, странным постоянством
в миг постиженья, точкой становясь
пересеченья Времени с Пространством.
                Hamilton Ave 1995