детям Умный Барсучек

Раиса Кобышева
Малый,милый Барсучек,
убежал играть в лесок.
Возле Елки,у пруда,
встретил серого Волка.

Волк навстречу побежал,
Барсученку закричал.
"Подожди малыш меня,
я не скушаю тебя".

Не поверил Волку он,
слишком славой был дурен,
серый,страшный,злющий Волк,
а зубищи-щелк,да щелк.

Юркий,маленький Барсук,
спрятал мордочку под сук.
Чтобы злющий,страшный Волк,
там найти его не смог.

Ошибался Барсучек,
спрятав морду под сучек.
Ведь видна его была,
ноги,попа и спина.

Хорошо,что Барсучек,
вовремя подумать мог,
обнаружил,что видна,
попа,ноги и спина.

Влез подальше Барсучек,
под зелененький кусток,
что бы страшный,злющий Волк,
там найти его не смог.

Так и вышло,серый Волк,
Барсучка,найти не смог.
Ох и умненький Барсук,
спрятался в лесу под сук.

20.11.2010