Ты напишешь...

Елена Балесная
Ты напишешь мне строчку, хоть слово,
Сообщение кинешь крючком:
Я поймаюсь, как рыбка. С уловом!
Зачерпнёшь меня ловким сачком.

Хоть наживка приелась такая,
Но никто не придумал другой.
Наливаешь тарелку до края
Вновь ухой ты… из рыбки златой.

Всё так просто, и пресно, и скучно,
Хоть лаврушкой пропахла уха…
Не в бульоне мне плавать, живучей,
Мне бы в море, где есть берега.

Там, где скалы и волны бурливы,
Глубина, словно бездна, манит.
На песчаные пляжи-заливы
С гулким шорохом пена летит.

Мне простор по душе и стихия -
Не аквариум, и не уха.
Хоть пиши-запишись, ну, прочту я,
Вся наживка твоя – чепуха!

07.08.2015